AIR DOとのコラボレーション~
AIR-DOと全道14校の農業高校が連携し、「空飛ぶパンプキンプロジェクト」を実施しています。農業高校生が実習で育てた南瓜(品種:雪化粧)をもとに、AIR-DOが「どら焼き」を開発。期間・便限定でAIR-DOの機内にて無料で提供されています。
本校からは生産環境科学科1年生が、4月から丹念に育てた200kgの雪化粧南瓜を提供しました。これまでのどら焼きのイメージを覆す、とても美味しくできあがっています。
北海道の翼AIR-DOで、農業高校生のパワーとエネルギーを感じてください。
※サービス期間・路線・便(AIR-DOホームページより)
2018年12月13日(木)~12月19日(水)函館-東京(羽田)線 59便、60便
2018年12月21日(金)~12月26日(水)札幌(新千歳)-東京(羽田)線 23便、26便
2019年 1月 8日(火)~ 1月14日(月)旭川-東京(羽田)線 84便、87便
2019年 1月15日(火)~ 1月21日(月)女満別-東京(羽田)線 78便、79便
釧路-東京(羽田)線 73便、74便
2019年 1月22日(火)~ 1月28日(月)帯広-東京(羽田)線 66便、67便
(対象の便におきましても、運航状況によりご提供できない場合がございますので、予めご了承ください。)