Biko's News
 

2019/05/20

【農場部】春季農産物販売

| by システム管理者2

 令和元年5月11日、本校びさいろ・ビニールハウス1号・2号・草花温室で、春季農産物販売会が行われました。寒さと風が強い日でしたが、生徒は元気良く接客し、マーケティングについて学べた日になりました。そして、準備の大切さを感じた日にもなりました。

 春季販売会の人気商品である野菜苗は、販売会に合わせて3月に播種をし、生徒と教職員共に育てました。また、加工品の商品(豚のしょうが漬け・ベーコン・カスラー・ソーセージ)は、地域資源応用科の2年生と3年生が食品製造の授業で作った商品になります。原料となる豚も本校豚舎で肥育された豚を飼養し、生産環境科学科の生徒も関わっており、農業科全員で作りあげた商品となっています。

 
 



15:15 | 農業クラブ・農業関連