2018/07/23

【行事】平成30年度 中学生一日体験入学行われました。

7月18日(水)、中学生対象の「美幌高校中学生一日体験入学」を実施しました。

今回の体験入学には、美幌町内とオホーツク管内から多くの中学生が来てくれました。また、道外からの中学生の生徒さんにも来校してもらい、美幌高校を体験しました。

生徒・保護者・引率教員合わせて270名を超える方が来校され、本校の学科の特徴や情報を、学校紹介ムービーをはじめ、学校紹介パンフレット、体験模擬授業、施設見学、部活動見学等などでも、美幌高校を実際に目や肌で感じてもらうことができたかなと思います。
来校していただいた方々の、明るい表情が印象的でした。

本校では、この体験入学に限らず、平日であれば学校農場を視察見学することができますので、これをきっかけに是非多くの方に来校してもらい、学校を見に来ていただきたいと思います。(※ 学校見学をご希望される場合は、事前に美幌高校事務まで御連絡下さい。)

来春に、もう一度皆さんとお会いできることを期待しております。