2018/07/23

【行事】第7回 美高祭全日程終了しました!

美高祭 無事終了!!

7月6日(金)~8日(日)にかけて本校で行われました、平成30年度第7回美高祭が幕を閉じました。
今年は全国的にも荒天続きで、北海道も梅雨のような天気が続き、準備作業や練習など大変苦労した年になりましたが、美高祭3日間を通じ、天候に悩まされることもなく実施することができました。特に一般開放日となった3日目の模擬店の日は、天気予報の降水確率はかなり高い確率で、朝まで降雨状態で今年は駄目かと思われましたが、準備の時間から雨がピタッと降りやみ、好条件の中で開催することができました!
三日間を通じて、楽しく、人間関係も幅広く築き上げられ、クラス全体や学校全体で一つのものを作り上げる一体感も感じられたとても有意義な学校祭となりました。これも生徒・学校関係者を始め、保護者の皆様、町民の皆様のご協力あってこその成功と思われます。心から感謝お礼を申し上げます。ありがとうございました。