2023/07/12

【行事】美高祭

77日(金)~9日(日)の3日間、「汝美高祭を知れ~青瞬を楽しみ尽くせ!」をテーマに学校祭が行われました。

初日はステージ発表。趣向を凝らした劇や、キレの良いダンス、迫力の和太鼓などで観客は沸きあがり、序盤から大いに盛り上がりました。またPTA有志から、カレーを提供いただき、全校生徒・教職員が思わず笑顔に。ごちそうさまでした。

二日目は、模擬店。待ち望んでいた、制限なしの一般公開。例年になく多くのお客様に来校いただき、行列の絶えない店も多く、ステージトラックでの有志発表も大盛況のうちに終了しました。
 最終日はびほーるに会場を移し、合唱コンクール。各クラス大ホールに美しいハーモニーを響かせました。

全校が一丸となり、楽しみ尽くした美高祭でした。早くから入念に準備を重ねてきた生徒会に感謝です。