11月9日(木)校内実績発表大会が開催されました。実績発表大会は、農業科2,3年生が6つの研究班に分かれ、研究班活動で実践してきた内容とその成果を科学的な視点から分析し客観的な意見や評価を受け、まとめ、発表するものです。短い時間の中で各班素晴らしい発表を行いました。
今回、厳正な審査の結果校内最優秀賞に輝いたのは「オホーツクの自然を守れ!PART6~オホーツクから世界へ繋ぐ環境改善~」と題して発表した環境改善班でした。各班、今後もさらなる研究を重ね、より良い発表ができるように頑張ってください。
【分野Ⅰ類】
アスパラガスの若茎に発生するさび症状に関する研究 | アグリサイエンス班 |
美幌豚醤油搾りかすを利用した「しょうゆトマト」の栽培に関する研究 | 畜産環境班 |
【分野Ⅱ類】
食品ロス削減に向けて ~トリミング肉を用いたハンバーガー製造~ | 農産加工班 |
オホーツクの自然を守れ!PART6 ~オホーツクから世界へ繋ぐ環境改善~ | 環境改善班 |
【分野Ⅲ類】
地域の未利用資源でまちの魅力UPプロジェクト ~道内から道外へ!まちの魅力を広げよう!~ | 地域加工食品班 |
元気な街づくりへの挑戦 ~SDGsを取り入れた活動を目指して~ | 生産地域創造班 |